【梶くん好き集合】梶裕貴のかっこいい画像20選!

声優・梶裕貴さんのかわいくもかっこいいそんな画像を集めてみました!いろんな梶さんをお見せしたいです!!

梶裕貴さんとは

本名:梶 裕貴
愛称:梶くん、ゆうたん、梶きゅん
性別:男性
出身:東京都
生年月日:1985年9月3日
血液型:O型
身長:170 cm
職業:声優、歌手
事務所:ヴィムス
受賞歴:第3回声優アワード新人男優賞/2011年度ファミ通アワード男性キャラクターボイス賞/第7回・第8回声優アワード主演男優賞/第12回東京アニメアワード個人部門声優賞/アニメージュ第35回・第36回アニメグランプリ声優部門グランプリ/『Newtype×マチ★アソビアニメアワード2014』男性声優賞

 
<経歴>
17期特待生として日本ナレーション演技研究所入所→アーツビジョン所属→2013年10月1日よりVIMS所属※2003年10月「VSオーディション2003」ファイナリストに選出されました。
<声優デビュー>
ゲーム『帝国千戦記』の彰欄役
<アニメ声優デビュー>
『ふしぎ星の☆ふたご姫』の部員C役
<歌手デビュー>
2012年2月22日 シングル「sense of wonder」で本人名義で歌手デビューを果たす

<主な出演作>

・2007年Over Driveの篠崎ミコトで初主演

・2008年イナズマイレブン(一之瀬一哉)・黒執事(フィニアン)・夜桜四重奏 〜ヨザクラカルテット〜(比泉秋名)

・2009年ミラクル☆トレイン〜大江戸線へようこそ〜(汐留行)

・2010年おとめ妖怪 ざくろ(花桐丸竜)・SDガンダム三国伝 Brave Battle Warriors(劉備ガンダム)・デュラララ!!(遊馬崎ウォーカー)

・2011年青の祓魔師(三輪子猫丸)・ギルティクラウン(桜満集)・NO.6(紫苑)

・2012年アクエリオンEVOL(アマタ・ソラ)・アクセル・ワールド(ハルユキ)・新世界より(朝比奈覚)・マギ The labyrinth of magic(アリババ・サルージャ)

・2013年進撃の巨人(エレン・イェーガー)・DIABOLIK LOVERS(逆巻カナト)・変態王子と笑わない猫。(横寺陽人)

・2014年アオハライド(馬渕洸)・曇天に笑う(曇空丸)・ノラガミ(雪音)・七つの大罪(メリオダス)・ワールドトリガー(三雲修)

・2015年アルスラーン戦記(ヒルメス)・ポケットモンスター XY&Z(シトロン)・ワンパンマン(音速のソニック)

・2016年キズナイーバー(阿形勝平)・NORN9 ノルン+ノネット(結賀駆)・ジョーカー・ゲーム(波多野)

など、デビュー2年目以降は、アニメで主演・主要人物を数多く演じられています。

<エピソード>

デビューする前に『笑っていいとも』の「彼氏が彼女に着替えたら」(つまりは女装)のコーナーに出演しており、このときタモリさんから「声もいい」と褒められていました。

動画があったので、拝見したのですがかわいかったです(笑)

かっこいい画像まとめ

①この表情・・・

イスに後ろから座って向けるこの表情にクラっときちゃいますね。

「ねえ、こっちみてよ~」

そう言っている感じがして、こちとら胸が張り裂けそうです(笑)

②きめてますよ

手を顔にあてて若干上目づかい。このショットいいんですよ。二重はっきり涙袋くっきり。顔決めてる。もう言うことないです。

③食べちゃうぞ

これ、ケーキかな?を手にとってのこの笑顔。梶君、手を横にしてる写真多いですよね。顔立ち可愛い中にもかっこいいから大丈夫だよ。そんなに気にしなくても。

④エレンですよ

調査兵団のジャケットを羽織った梶くん。エレンのように勇ましく、且つ野望的な目線にドキッとしちゃいました。三間監督のときどき深夜に挙げられるtwitterのエレン、アルミン、ミカサの集会の時の睨みつけにちょっと似てますね(笑)

⑤カメラっ子

カメラっ子な梶くん。このキュートな笑顔に倒れる女の子続出!!

⑥ハットかぶって澄まし顔

帽子をかぶって座っている梶くん。

「待ってないよ。そんなに急いできてむしろ疲れてない?」

そんな風に心配してくれそう。上目づかいでいってきそうなので、胸をつかまれそうですよ(笑)

⑦誰を待っているの?

イスを普通に座れないのかな(笑)まあ、かっこいいんですけどね・・・。ジャケットが似合うね。梶くんのこの端正な顔立ちで視線はずしていると色っぽく見えてくる。

⑧駆逐してやる~(笑)

このむじゃきな顔!!ステーキをくらいますよ~!!

「駆逐してやる!!ステーキを1切れ残さず駆逐してやる(笑)」

この笑顔の裏でエレンが乗り移っておりますよ。凄いよ、この笑顔の裏にドロドロしているものがあるのか・・・。

⑨伝える想い

朗読劇をしている梶くん。背筋をぴんとはって、キャラの想いを伝える。朗読は奥深いんですよ。梶くんの真摯な姿勢はお客様の心もわしづかみですね。

⑩寒いね

マフラーくるまって、見つめるのはどこを、誰を見ているのかな??可愛さが前面に出ていますね。

⑪ワンコと一緒に

犬と戯れる梶くん。カメラ目線をくれる梶くんかわいいぞ!犬さんもおりこうさんですね。

⑫寝起き姿

寝起きの梶くん。この色気ただよう姿に女の子たちはドキドキしちゃうよ~。私だけ見ている姿いいね。自分だけの梶くんに優越感に浸れますね(笑)

⑬小清水&梶読書タイム♪

小清水亜美ちゃんと梶くんと本を読む姿。笑み浮かべて読み進めている姿は微笑ましいね。

⑭弾き語り

ギター弾きの梶くん。なんかすごい上手そうですね(笑)なんか弾いてみてくださいよ!!

「下手かもしれないけど、聴いてね」

⑮黒で黒で

フードをかぶっている梶くん。黒のパーカーなのか色っぽさというか大人です!!

⑯画伯に迫る

進撃の巨人のイベントにて。梶くんの巨人のイラスト。画伯笑っていらっしゃいますが、画伯に及ばなくても鬼才なレベルですよ(笑)

⑰布団にくるまって

布団にくるまって顔を出す梶くん。なに、このかわいい生き物は!!

⑱読書タイム

英文のほんを読む梶くん。頭良さそうに見える!!いや、決して頭悪いなんて思っていないんですよ(笑)

⑲歯磨き

寝起きで歯磨きする梶くん。

「ねむいの?ちゃんとたたないと危ないよ?」

「うう~ん。大丈夫、ちゃんと起きてるから」

なんて会話してそうだけど、心配過ぎて目が離せないよ。

⑳一日署長

一日警察署長を務めた時のものです。KENNくんと一緒に男前2人並ぶと目が離せませんね。また、この制服もツボですよ。

twitterの反応

出典:http://pbs.twimg.com

出典:http://pbs.twimg.com

https://www.youtube.com/watch?v=N7Ts-dGzpxE

最後に

梶さんは、今までいろいろな役を演じられていていますね。

2016年現在ですと、ハイキュー!!の孤爪研磨だったり、今年2期がある、七つの大罪のメリオダスアルスラーン戦記の銀仮面卿などなど。

ナレーションにも挑戦されていますね。様々な面でこれからも活躍が期待されているお方だと思います。

今回、twitterでの反応をみさせていただいたのですが、かっこいいとか、演技をほめていらっしゃる方も多く、私もマギのアリババとかSTORMLOVERの立夏とか好きなキャラが多いので好きですね(笑)

これからも応援しています。みなさんも、気になったら是非作品をチェックしてみてくださいね。